Spaghetti aux courgettes

Quand l’été arrive, les courgettes sont au top et il faut en profiter. Petite assiette de pâtes fort sympathique prête en une demi heure et pleine de couleur : idéale en revenant de la plage !

Ingrédients :

500 g de spaghettis

800 g de courgettes (idéalement des jaunes et des vertes)

2 petits oignons nouveaux ou 3 cebettes

1 filet de poulet

1 tomate

Sel, Poivre

Huile d’olive

Ciboulette

 

Préparation :

Gratter les courgettes sous l’eau courante, les débarrasser des extrémités et les essuyer.

Réserver un tronçon de 3 cm de courgette verte et pareil de courgette jaune. Débiter le reste en petits morceaux. (on ne les épluche pas).

Mettre les courgettes en petits morceaux dans une sauteuse, ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger. Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps.

Ciseler l’oignon et l’ajouter aux courgettes en cours de cuisson.

Les courgettes doivent être fondantes pas craquantes (ça prend bien 20 minutes).

Faire cuire les spaghettis, égoutter.

Pendant ce temps, débiter les tronçons de courgettes mis de coté en fines rondelles et les passer 5 minutes à la poêle pour qu’elles restent croquantes.

Découper la tomate en petit morceaux et réserver.

Ciseler la ciboulette.

Couper le filet de poulet en petits morceaux, puis le passer 5 à 6 minutes à la poêle pour le saisir.

Mélanger le poulet, les courgettes fondantes, et la tomate. Saler et poivrer.

Déposer des spaghettis dans une assiette, parsemer du mélange au poulet puis décorer avec les rondelles de courgettes, la ciboulette et un filet d’huile d’olive.

Servir aussitôt.

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