Merlans en cromesquis

Chez nous on appelait ça des croquettes, voir des boulettes de poisson. Mais top chef est passé par là et maintenant on se la pète en disant cromesquis !  Quoi qu’il en soit c’est toujours bon^^.  Avec une petite Sauce aigre-douce ou de la Mayonnaise maison c’est excellent.

Ingrédients :

1 kg de merlans frais                                                   Lait

1 oeuf                                                                                Chapelure

1 kiri                                                                                  Persil

3 cébettes                                                                        Sel, poivre

3 gousses d’ail                                                               Huile de friture

Préparation :

Nettoyer les merlans, ne récupérer que la chair sans arête et l’émietter avec les doigts.

Mettre ces miettes dans du lait froid et porter jusqu’à la première ébullition. Egoutter en pressant la chair pour enlever le plus de lait possible.

Ciseler le persil et les cébettes, presser l’ail et les ajouter à la chair de merlan.

Incorporer ensuite l’oeuf entier et le kiri.

Faire des boulettes et les rouler dans la chapelure.

Déposer les boulettes 3 par 3 sur une écumoire en metal et les plonger dans l’huile bouillante en les gardant dans l’écumoire le temps de les dorer (attention ça prend 20 secondes seulement).

Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.

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Une réflexion sur “Merlans en cromesquis

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