Sablés aux noisettes

Ils font partis des bredeles d’Alsace, sous le nom de noisetins. Les breleles ce sont les petits biscuits de Noël^^ 

Ingrédients :

125 g de beurre

100 g de sucre

150 g de farine

150 g de noisettes en poudre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

Noisettes entières pour la déco

 

Préparation :

Malaxer le sucre et le sucre vanillé avec le beurre. Y ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la poudre de noisette et la fleur de sel. bien mélanger.

Mettre la pate au frais au moins 1 h avant utilisation.

Façonner ou emporte-piècer, enfoncer une noisette au centre.

Cuire à 175° pendant 10 à 20 minutes selon la taille.

noisetins.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s