Pâte à pizza

Avec cette recette, on peut faire 2 plaques de pizzas. Il ne restera plus qu’à garnir selon ses goûts, ses envies et ses fonds de frigo…

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Ingrédients :

1/2 bloc de levure fraîche (20 g)

500 g de farine

1/4 l d’eau

2 pincées de sel

1 filet d’huile d’olive

 

Préparation :

Faire fondre la levure dans l’eau tiède (maxi 25°).

Mettre la farine en fontaine, y verser l’eau avec la levure, puis le sel et l’huile d’olive.

Malaxer pour obtenir une pâte homogène puis la pétrir.

Laisser pousser dans un endroit à l’abri des courants d’air au moins 1h.

Pour des pizzas fines : étaler la pâte, garnir et cuire aussitôt.

Pour des pizza épaisses : étaler la pâte puis mettre de nouveau à pousser à peu près une demi heure. Puis étaler, garnir et cuire.

Au robot : Mettre la farine , l’huile et le sel dans la cuve, mélanger avec le crochet. Pendant ce temps, faire fondre la levure dans l’eau tiède puis l’ajouter en filet pendant que ça tourne. Laisser pétrir 5 minutes puis mettre en pousse.

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