Oranges à l’orientale

Un dessert frais et léger qui sera fortement apprécié après un repas un peu trop riche^^.

Ingrédients :

3 oranges

1 sachet de sucre vanillé

Quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger

1 pincée de cannelle

 

Préparation :

Eplucher les oranges à cru : couper les deux extrémités, puis faire glisser la lame du couteau le long de l’orange pour enlever la peau et la pellicule blanche.

Couper ensuite les oranges en rondelles fines. Pour ne rien perdre, récupérer le jus qu’elles auront lâché.

Disposer les oranges en rosace sur un plat, verser par dessus le jus récupéré de la découpe.

Avec la pointe d’un couteau, disperser quelques gouttes de fleur d’oranger. Saupoudrer de sucre vanillé puis de cannelle.

Mettre au frais.

orangeorient-1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s