Keftés

Comme disait madame Sarfati, personnage emblématique du regretté Elie Kakou « Et si t’en as marre des boulettes ? Hé bein tu fais des keftés »^^ 

Ingrédients :

500 g de boeuf haché (bourguignon)

1 petit oignon (nouveau de préférence)

1 bouquet de coriandre fraîche

3 c. à s. de cumin en poudre

1 c. à s. d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation :

Ciseler l’oignon finement. Ciseler la coriandre finement aussi.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, y ajouter l’oignon émincé, le cumin, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la coriandre. Bien malaxer avec les mains pour obtenir une farce homogène.

Faire des boulettes et les aplatir légèrement.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle et les faire cuire 4 minutes sur chaque face. Au fur et à mesure de la cuisson, les déposer sur un plat et les recouvrir.

kesfte.JPG

Laisser un commentaire