Tarte épinards chèvre

En voila une recette qui va réconcilier les enfants avec les épinards^^. 

Ingrédients :

1 pâte brisée

300 g d’épinards

1/2 buche de fromage de chèvre

1 barquette de chèvre frais

1 oeuf

20 cl de crème fraîche liquide

Sel, poivre, baies roses

 

Préparation :

Préparer la pâte brisée et la mettre au frais.

Mettre à chauffer de l’eau salée dans une grande gamelle, préparer un plat creux avec de l’eau et des glaçons et préchauffer le four à 180°.

Quand l’eau boue, y jeter les épinards. Quand l’ébullition reprend à gros bouillons, retirer les épinards et le mettre dans l’eau glacée. Essorer ensuite les épinards avec l’essoreuse à salade.

Sortir la pâte du frigo, l’étaler régulièrement puis la déposer de préférence dans un cercle à tarte, sinon dans un moule à tarte. Faire des petits trous et mettre au four sans rien dedans pour 5 minutes.

Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre frais puis y incorporer la crème fraîche en trois fois pour que ce soit bien lisse. Ajouter ensuite l’oeuf entier et le poivre. Bien mélanger.

Sortir la tarte du four, étaler la crème au chèvre sur le fond de tarte à moitié cuit. Par dessus, déposer les épinards.

Découper la bûche de chèvre en rondelles et les disperser sur la tarte.

Remettre le tout au four pour encore 30 minutes.

tarte epinard chevre-1

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s