Mozzarella panée

Humm la mozzarella qui file… Petite bouchée reine de l’apéro que l’on trempe dans du  Pesto de courgettes. Les enfants adorent et nous aussi. Pour la cuisson, éviter la poêle  ça prend trop de gras et la mozza à tendance à fuir, ça devient vite carnage…

Ingrédients :

Mozzarella

une poignée de farine

2 oeufs

Chapelure

Sel, poivre

mozzapanee

Préparation :

Débiter la mozzarella en morceaux.

Battre les oeufs avec le sel et le poivre.

Rouler tous les morceaux dans la farine et enlever l’excédent de farine.

Tremper ensuite chaque morceaux successivement dans l’oeuf puis dans la chapelure pour bien les recouvrir.

Recommencer à rouler dans l’oeuf et la chapelure pour avoir une double panure.

Faire chauffer l’huile de la friteuse.

Frire ensuite les morceaux jusqu’à une jolie couleur blonde. Attention ça va très vite, il ne faut pas que la mozza s’échappe.

Egoutter sur de papier absorbant et servir aussitôt.

 

 

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