Frita

Le parfum de mon enfance, une recette bien de chez nous.

Ingrédients :

6 cuisses de poulet ou côtes de porc (ou d’agneau)

500 g de purée de tomates

1 poivron vert

2 gousses d’ail

1 poignée de persil

1/2 c. à c. de cumin en poudre

Sel et poivre

 

Préparation :

Faire revenir la viande pour qu’elle soit quasiment cuite, retirer.

Découper le poivrons en lanières de 2 cm de large.

Faire revenir les poivrons dans la même sauteuse que la viande. Retirer.

Verser la tomate en purée, déglacer et laisser mijoter à couvert une bonne demi heure (plus si c’est avec des tomates fraîches).

Remettre la viande et les poivrons, saler et poivrer.

Laisser cuire encore 10 minutes.

A part, dans un verre écraser l’ail, hacher le persil. Ajouter le cumin et bien mélanger.

Hors du feu, jeter par dessus la frita le mélange ail-persil-cumin et bien remuer. Servir aussitôt.

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