Le parfum de mon enfance, une recette bien de chez nous.
Ingrédients :
6 cuisses de poulet ou côtes de porc (ou d’agneau)
500 g de purée de tomates
1 poivron vert
2 gousses d’ail
1 poignée de persil
1/2 c. à c. de cumin en poudre
Sel et poivre
Préparation :
Faire revenir la viande pour qu’elle soit quasiment cuite, retirer.
Découper le poivrons en lanières de 2 cm de large.
Faire revenir les poivrons dans la même sauteuse que la viande. Retirer.
Verser la tomate en purée, déglacer et laisser mijoter à couvert une bonne demi heure (plus si c’est avec des tomates fraîches).
Remettre la viande et les poivrons, saler et poivrer.
Laisser cuire encore 10 minutes.
A part, dans un verre écraser l’ail, hacher le persil. Ajouter le cumin et bien mélanger.
Hors du feu, jeter par dessus la frita le mélange ail-persil-cumin et bien remuer. Servir aussitôt.