Barre de céréales

Après l’effort, le réconfort ! Oui mais pas avec n’importe quoi… L’idéal sera bien entendu d’utiliser des ingrédients bio. Cette recette est une base, on pourra à loisir varier les graines ou les fruits secs. Et pour les plus gourmands, les tremper d’un coté dans du chocolat…

Ingrédients :

100 g de gros flocons d’avoine

35 g de riz soufflé

150 g d’amandes décortiquées

1 petite pincée de fleur de sel

1 pointe de couteau de cannelle

10 g d’huile de noisettes

30 g de graines de courge

35 g de chips de banane nature

100 g de miel

 

Préparation :

Couper les fruits à coques avec le couteaux pour faire des morceaux grossiers.

Les mélanger avec les flocons d’avoine, le riz souffé, les graines, les bananes, le sel et l’épice.

Dans une casserole, chauffer le miel avec l’huile.

Puis le verser sur les trucs secs et bien mélanger.

Chemiser un plat à gratin avec du papier sulfurisé, verser le mélange et bien tasser. Mettre a cuire à 160° pour 25 – 30 minutes.

A la sortir du four, tasser encore une fois puis laisser refroidir sans sortir du moule.

Quand c’est presque froid, couper en barres.

Pour les conserver, empaqueter individuellement chaque barre dans du papier sulfurisé et déposer le tout dans une boîte hermétique.

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s