Salade juive

La meilleure de toutes les salades du monde ! Maman me disait qu’on l’appelle comme ça car en Algérie la communauté juive avait l’habitude de préparer cette salade le vendredi pour le samedi (chabbat).

Ingrédients :

4 beaux poivrons verts le plus lisse possible

10 tomates mures

Persil

2 ou 3 gousses d’ail

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Préparation :

Faire griller les poivrons sur toutes les faces. Au BBQ c’est le top sinon au grill du four.

Les emballer individuellement dans du papier alu et les laisser complètement refroidir.

Faire griller de la même façon les tomates.

Les déposer les unes sur les autres dans un saladier, couvrir. Laisser complètement refroidir.

Eplucher alors les poivrons, les débarrasser des petites graines, les tailler en morceaux de 2 cm environ. Les déposer dans un saladier.

Eplucher les tomates et les serrer dans la main pour se débarrasser de l’eau qu’elles contiennent. Les couper en morceaux et les ajouter aux poivrons.

Ajouter du persil ciselé et l’ail haché.

Saler et poivrer.

Arroser généreusement d’huile d’olive, remuer et laisser au frais une nuit.

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