Cupcake au Baileys

Cupcakes spécial Saint Patrick ! Colorant vert pour ce jour de fête nationale irlandaise.

Ingrédients :

100 g de beurre

100 g de sucre

120 g de farine

2 gros oeufs

30 g de sucre glace

1 grosse pincée de sel

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé ou mieux de la vanille

30 g de Bailey

100 g de mascarpone

200 g de crème fraîche liquide

cupcakebaileys-1

 

Préparation :

Battre en pommade le beurre avec le sucre et le sucre vanillé (ou les graines de vanille).

Incorporer un oeuf en battant toujours puis le second.

Ajouter ensuite la farine petit à petit, puis la levure et enfin le sel.

Bien battre pour homogénéiser le tout.

Si la pâte est trop épaisse, la détendre avec un petit peu de lait. La consistance de la pâte ne sera pas lisse, c’est normal.

Remplir les caissettes en papier aux 3/4, déposer ensuite les caissettes dans les alvéoles d’une plaque à muffin et mettre au four à 180° pour 15 à 20 minutes.

Glaçage au Baileys :

Mélanger le Baileys avec le mascarpone.

Incorporer ensuite la crème fraîche et le colorant.

Mettre au frais.

Monter ensuite comme une chantilly et déposer en rosace sur les cupcakes.

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