Crumble aux pommes

Les crumbles avec les fruits d’hiver c’est top. Avec des poires, on ne met pas la cannelle mais du zeste de citron vert. On peut choisir aussi de mettre des noisettes à la place des amandes.

Ingrédients :

4 ou 5 pommes

150 g de farine

75 g de cassonade

75 g de sucre

150 g de beurre

150 g d’amandes en poudre

1/2 c à c de cannelle

2 pincées de fleur de sel

 

Préparation :

A la main : malaxer le beurre avec les sucres, ajouter ensuite la poudre d’amande et la farine, puis la cannelle et le sel. Faire une boule et mettre au frais 1 h.

Au robot : Mettre tous les ingrédients sec, les mélanger à petite vitesse avec la feuille puis incorporer le beurre en morceaux et passer en vitesse moyenne pour faire une boule. fraiser et mettre au frais 1h.

Eplucher puis couper les pommes en morceaux. Les déposer ensuite dans un plat à four.

Emietter la pâte à crumble par dessus les pommes pour les recouvrir entièrement.

Enfourner à 180° pour 20 minutes, jusqu’a ce que le crumble prenne une couleur blonde.

Manger chaud, l’idéal c’est avec une boule de glace à la vanille par dessus.

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