Sauce Bolognaise

C’est la sauce emblématique pour les spaghettis. C’est aussi cette sauce qui servira à farcir les lasagnes. Bien évidement le faire avec des tomates fraîches est bien meilleur mais dans ce cas, il faudra cuire les tomates au moins 2h.

Ingrédients :

1 kg de viande hachée

1/2 litre de coulis de tomate

1 gros oignon

3 gousses d’ail

Thym, romarin, persil

Sel et poivre

 

Préparation :

Faire revenir la viande hachée. Retirer.

Déglacer avec les oignons ciselés. Ajouter l’ail écrasé et bien remuer. Cuire 5 minutes.

Verser par dessus les tomates, bien mélanger, ajouter le thym et le romarin.

Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Remettre alors la viande hachée, couvrir à nouveau et laisser mijoter encore une demi heure.

Au moment de servir parsemer de persil haché.

2 réflexions sur “Sauce Bolognaise

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s