Pain Burger

Faire des burgers maison c’est top, mais c’est encore mieux quand on fait le pain soi-même. On y gagne en goût, en fraîcheur et surtout on sait ce que l’on met dedans ! Très facile à faire, je remercie Sand’rine du groupe des défis sur facebook pour m’avoir transmis la recette.

Ingrédients :

150 g de lait

15 g de levure de boulanger

250 g de farine

20 g de beurre fondu

1 c à s de sucre

1 grosse pincée de sel

1 jaune d’oeuf

Graines de sésame / pavot

 

Préparation :

Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure.

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter le lait avec la levure, et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu et bien amalgamer.

Pétrir 8 à 10 minutes.

Laisser monter entre 1/2 h et 1h.

Dégazer et mettre en forme (boules aplaties ou à l’emporte pièce).

Laisser reposer 40 minutes.

Badigeonner avec un peu de lait et un jaune d’oeuf. Saupoudrer de sésame ou de graines de pavot.

Cuire à 160° 15 minutes.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s