La crème d’amande

C’est la crème de base pour la tarte bourdaloue, mais aussi pour la crème frangipane. Il est préférable de moudre soi-même les amandes, c’est nettement meilleur ! 

Ingrédients :

125 g de beurre

125 g de sucre

125 g de poudre d’amande

125 g d’oeufs

25 g de farine

2 c. à s. de rhum

1/2 gousse de vanille

 

Préparation :

Faire un beurre pommade et y ajouter le sucre. Bien mélanger.

Verser ensuite la poudre d’amande et blanchir l’ensemble.

Fouetter légèrement les oeufs puis les ajouter petit à petit en mélangeant toujours pour les intégrer.

Ajouter enfin la farine tamisée, mélanger.

Incorporer le rhum et la vanille.

Filmer et réserver au frais jusqu’à son utilisation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s