Basboussa

En provenance d’Algérie, cette douceur aux amandes est très très gourmande.

Ingrédients :

4 oeufs

80 à 100 g de sucre

100 g d’huile

120 g de lait

250 g de semoule fine

75 g d’amande en poudre

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Amandes décortiquées

Pour le sirop :

150 g de sucre

200 g d’eau

2 c. à s. de fleur d’oranger

 

Préparation :

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter l’huile et le lait et bien mélanger.

Ajouter ensuite le sel, la semoule, les amandes et la levure. Bien mélanger.

Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180°.

Pendant ce temps préparer le sirop en mettant le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition.

Couper le feu, ajouter la fleur d’oranger et laisser refroidir.

Quand le gâteau est sorti du four, découper des carrés ou des losanges, déposer une amande sur chacun puis arroser avec tout le sirop.

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