Tarte aux pommes

Petite tarte aux pommes rapidement faite. C’est une recette moelleuse que nous avons l’habitude de faire à la maison.

Ingrédients :

1 pâte brisée (à foncer)

4 pommes

1 oeuf

20 cl de crème fraîche légère (semi liquide de préférence)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c. à c. de cannelle

tartepommes-1

Préparation :

Préparer une pâte brisée, mettre au frais au moins une heure.

Etaler la pâte puis foncer un cercle à tarte avec la pâte brisée et faire plein de petits trous avec la fourchette.

Eplucher et couper les pommes en tranches fines. Les déposer au fur et à mesure sur la pâte étalée.

Dans un bol, fouetter rapidement l’oeuf avec le sucre vanillé et la cannelle.

Ajouter la crème fraîche et fouetter à nouveau.

Verser la crème sur les pommes, puis mettre au four.

Cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Quand elle sort du four, encore chaude, étaler une fine pellicule de confiture à l’abricot pour faire briller.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s