Tarte à la courge et au comté

Quand l’automne est là, les courges sont de sortie. Il faut en profiter. Cette tarte toute en douceur s’accompagne d’une simple salade.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 gros morceau de courge

150 g de comté

1 oeuf

20 cl de crème fraîche liquide

3 échalotes ou 1 gros oignon doux

Graines de courges

Sel, poivre, muscade

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Préparation :

Nettoyer la courge et la couper en lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

Les mettre à cuire au four avec un filet d’huile pour 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, émincer l’oignon en lanières fines et les faire fondre dans une poêle à couvert avec un filet d’huile.

Râper le comté.

Dans un bol, battre l’oeuf entier avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.

Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte. Faire des petits trous avec la fourchette.

Y déposer par les lamelles de courge, puis répartir par dessus les oignons.

Arroser avec l’oeuf battu à la crème fraîche. Parsemer de comté et déposer quelques graines de courge.

Cuire au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.

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