Ratatouille

Accompagnement estival de nos viandes, on adore aussi y casser des oeufs dedans ou s’en servir de sauce pour les pâtes.

Ingrédients :

1 gros oignon (150 g)

2 poivrons (350 g)

3 aubergines (400 g)

3 courgettes (400 g)

6 tomates mûres (750 g)

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Thym

2 feuilles de laurier

1 couenne de jambon cru ou mieux de speck

Sel, poivre

Persil

 

Préparation :

Débiter tous les légumes en morceaux d’environ 3×3 cm. (ne pas éplucher les courgettes et les aubergines).

Faire revenir les aubergines seule. Retirer.

Faire revenir les poivrons seuls. Retirer.

Faire revenir les courgettes seules. Retirer.

Faire fondre les oignons puis ajouter tous les autres légumes, bien mélanger.

Ajouter la couenne, le thym et le laurier, sel et poivre.

Laisser mijoter au moins 3 heures (4 c’est le mieux…) en remuant de temps en temps.

Avant de servir, hors du feu, ajouter l’ail écrasé avec le persil haché et un filet d’huile d’olive.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s