Melon roquefort basilic

Salade d’été par excellence, elle surprend toujours la première fois mais elle est adoptée même par les récalcitrants du sucré-salé.

Ingrédients :

1 melon de Cavaillon

50 g de roquefort ou autre fromage bleu de brebis

1 dizaine d’olives noires

Basilic

Poivre

Huile d’olive

 

Préparation :

Eplucher le melon et le couper en quartiers.

Découper chaque quartier en fines lamelles et les déposer en les faisant se chevaucher sur un plat. Essayer de ne faire qu’une seule couche.

Emietter par dessus le roquefort.

Dénoyauter les olives, les couper en petits morceaux et les répandre sur le melon.

Poivrer abondamment.

Ciseler le basilic et le répartir uniformément.

Ajouter un filet d’huile d’olive un peu partout.

Mettre au frais.

Publicités

Une réflexion sur “Melon roquefort basilic

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s