Pesto de courgettes

Petite sauce que l’on peut manger froide pour y tremper des légumes ou encore de la Mozzarella panée. On peut aussi la manger chaude avec des pâtes. 

Ingrédients :

2 courgettes

1 grosse gousse d’ail

30 g d’amandes décortiquées avec la peau

30 g de parmesan

4 branches de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

pestocourgettemozza-2

Préparation :

Frotter les courgettes sous l’eau, couper les extrémités et les débiter en morceaux.

Râper le parmesan.

Récupérer les feuilles du basilic et éplucher l’ail.

Passer les amandes au mixer pour les réduire en poudre.

Ajouter aux amandes, les courgettes, le parmesan, le basilic, l’ail et un filet d’huile d’olive.

Mixer jusqu’à obtenir une crème. Ajouter de l’huile d’olive si le mélange est trop sec mais ça doit rester épais. Réserver au frais.

 

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3 réflexions sur “Pesto de courgettes

  1. Pingback: Mozzarella panée

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