Poulet à la marocaine

Les arômes du citron confit au sel confère à ce plat tout simple un parfum qui vous téléporte illico presto de l’autre coté de la Méditerranée. L’idéal étant de le faire avec des tous petits fenouils qu’on peut alors laisser entiers. Un grand merci à mamie Barrieu à qui j’avais piqué la recette il y a très très longtemps 😉 

Ingrédients :

8 morceaux de poulet

150 g d’olives amères (calamata)

2 citrons confits au sel

Petits fenouils

1 gros oignon

2 gousses d’ail

Coriandre fraîche (à défaut 1 c à c de coriandre en poudre)

1 c à s de cumin

1 pointe de safran

Colorant jaune

Sel et poivre

 

Préparation :

Faire revenir le poulet pour qu’ils soit quasiment cuit.

Pendant ce temps, émincer l’oignon, peler l’ail.

Nettoyer les fenouils puis les couper dans le sens de longueur en 2 ou en 4 selon leur taille.

Couper les citrons confit en morceaux.

Retirer le poulet cuit, mettre de coté et déglacer avec l’oignon. Laisser fondre 10 minutes puis ajouter l’ail écrasé.

Remplir d’eau à moitié de la gamelle. Saler, poivrer, mettre le colorant et faire bouillir.

Ajouter alors les épices et la coriandre puis laisser frémir 5 minutes.

Baisser le feu, ajouter les fenouils et les laisser cuire dans le bouillon pendant 15 minutes.

Ajouter alors les olives et les citrons confits en morceaux. Laisser mijoter à découvert 20 minutes.

Ajouter le poulet, laisser chauffer 5 minutes et couper le feu.

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