Madeleines espagnoles

Une petite merveille avec le thé ! On peut y mettre des zestes de citron, ou d’orange ou des deux mélangés. On peut aussi y ajouter de la vanille c’est comme on préfère.

Ingrédients :

300 g de farine

4 oeufs

180 g de sucre

20 cl (170 g) d’huile

10 cl (90 g) de crème fraîche liquide

1 sachet de levure

1 zeste de citron (ou d’orange ou les 2)

1 pincée de fleur de sel

 

Préparation :

Séparer le blanc des jaunes d’oeuf.

Mélanger les jaunes et le sucre, fouetter pour blanchir le mélange.

Ajouter l’huile, la crème fraîche et le zeste, mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis la fleur de sel, mélanger.

Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement sans les casser.

Laisser reposer la pâte 1/2 h à température ambiante.

Garnir ensuite les caissettes au 3/4, les saupoudrer de sucre et cuire 15 à 20 minutes à 180°.

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