Frites de courgettes

Pour réconcilier les enfants récalcitrants à la courgette et pour régaler les autres ! On peut tremper ces frites dans la sauce de notre choix mais ma préférence va pour la crème de vinaigre balsamique.

Ingrédients :

1 kg de courgettes

2 oeufs

1 poignée de farine

75 g de parmesan

75 g de chapelure (ou plus)

Basilic

Sel et poivre

fritescourgettes-1

 

Préparation :

Frotter les courgettes sous l’eau sans les éplucher puis les débiter en bâtonnets d’environ 10 cm. Saler et laisser dégorger sur du papier absorbant.

Dans un plat creux, hacher le basilic et le mélanger à la farine.

Dans un autre plat, râper le parmesan et le mélanger à la chapelure.

Dans un troisième plat, battre les oeufs avec du sel et du poivre.

Eponger les bâtonnets puis les passer successivement dans la farine (penser à secouer pour enlever l’excédent), les oeufs et la chapelure.

Les déposer sur une plaque qui va au four et mettre à cuire à 200° pour 30 à 40 minutes. Retourner les bâtonnets à mi-cuisson.

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