Courabiedes

Ce sont des sablés grecs, bien fondants. J’adore ! Ils vous transportent illico en mer Egée, vous rapprochent des dieux de l’olympe.

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de beurre

35 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

80 g d’amandes effilées ou en poudre pas fine

20 g de Ouzo ou de cognac

1 pincée de sel

Sucre glace pour enrober

gourabiedes-2

 

Préparation :

Malaxer le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Ajouter les amandes puis l’alcool. Continuer de malaxer.

Ajouter ensuite la farine avec le sel et malaxer jusqu’à obtenir une boule.

Filmer et mettre au frais au moins 1 h.

Etaler ensuite la pâte sur 8 à 10 mm d’épaisseur, à l’aide d’un petit verre, découper des croissants.

Mettre à cuire 15 à 20 minutes maximum à 160°.

Rouler ensuite dans le sucre glace.

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