La pâte à Gaufres

Petite recette de base pour faire des gaufres, on variera les parfums selon ce que l’on va y mettre dessus.

Ingrédients :

2 gros oeufs

25 cl de lait

250 g de farine

40 g de sucre

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

1 sachet de levure Parfum (vanille, fleur d’oranger, rhum, zeste, etc. )

 

Préparation :

Clarifier les oeufs.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Faire une fontaine et y battre les jaunes d’oeufs avec le beurre fondu. Y ajouter un tout petit peu de lait.

Mélanger avec les ingrédients secs et ajouter le reste du lait petit à petit.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Cuire au moule à gaufres puissance maxi pour 7 minutes.

gaufre-2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s