Champignons rôtis

On peut préparer ces champignons en variant à volonté les parfums du beurre de cuisson. Ail-persil sont un classique mais ça peut être coriandre-cumin, ciboulette-paprika… laissez courir votre imagination.

Ingrédients :

une vingtaine de petits champignons

50 g de beurre avec des cristaux de sel ou du doux

3 gousses d’ail

1 c. à soupe de persil haché

Chapelure

Poivre

2 c. à s. d’huile

Fleur de sel si c’est du beurre doux

 

Préparation :

Rincer les champignons, couper un morceaux du pied pour qu’il ne soit pas trop long.

Dans un bol, malaxer ensemble le beurre, l’ail écrasé et le persil. Faire une pommade. Poivrer.

Mettre un filet d’huile au fond d’un plat à four, déposer par dessus les champignons, coté chapeau en bas, le pied en l’air.

Déposer une noisette du beurre persillé sur chaque champignon autour du pied.

Saupoudrer de chapelure.

Mettre au four à 180 ° pour 20 à 30 minutes selon la taille des champignons.

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