Chou rouge en velouté

C’est la plus funky des soupes ! D’un très joli violet fascinant et naturel. Ce velouté est d’une grande douceur et d’une finesse surprenante.

Ingrédients :

1/2 choux rouge

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

1 pomme de terre

1 brique de crème fraîche

Sel, poivre,

1 cube de bouillon de poule

 

Préparation :

Emincer les oignons. Les mettre dans une marmite avec un fond d’huile d’olive pour le faire revenir.

Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux la carotte, la pomme de terre et le céleri.

Ajouter la carotte et le céleri aux oignons et faire revenir.

Rincer, trier et couper en lanière le choux rouge. L’ajouter dans la marmite et bien remuer.

Saler et poivrer, ajouter le bouillon cube.

Couvrir d’eau, et faire chauffer à couvert. Quand ça boue, ajouter la pomme de terre et couvrir de nouveau.

Mettre à petit feu et au bout de 40 minutes de cuisson, récupérer les légumes à l’écumoire et les mixer avec un verre du jus de cuisson.

Ajouter la crème fraîche, mixer de nouveau et servir aussitôt.

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2 réflexions sur “Chou rouge en velouté

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