Oreillettes

Aussi fines que de la dentelle, au parfum du sud, les oreillettes provençales c’est une part de bonheur.

Ingrédients :

250 g de farine

2 oeufs

2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

1/2 c. à s. de sucre

1 c. à s. d’huile

1/4 sachet de levure

1 pincée de sel

Sucre cristallisé pour la finition

Huile de friture

 

Préparation :

Faire un puit avec la farine et y ajouter tous les ingrédients secs.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec la fleur d’oranger puis l’huile.

Ajouter les oeufs à la farine et malaxer pour obtenir une pâte souple et homogène. Pétrir 5 bonnes minutes.

Laisser reposer au frigo au moins 1h.

Passer ensuite au laminoir à pâtes ou étaler très finement.

Couper des bandelettes de 5 cm et faire frire.

Déposer sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre cristallisé.

oreillettes-1

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s