Tuiles aux amandes

La recette des tuiles peut se décliner à l’infini : avec des pistaches hachées, des noix, des noisettes, un mélange de fruits secs etc.

Ingrédients :

2 blancs d’oeuf

125 g de sucre

125 g d’amandes effilées

25 g de beurre

40 g de farine

 

Préparation :

Dans un saladier bien mélanger les oeufs avec le sucre mais ne pas trop fouetter.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter les amandes et mélanger en soulevant la masse pour ne pas casser les amandes.

Mettre au frais une bonne heure ou au congel 5 minutes.

Ajouter alors la farine, toujours en mélangeant délicatement.

Faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie et cuire au four 10 minutes à 180°.

Dès la sortie du four, déposer chaque tuile sur le rouleau à pâtisserie et faire bien épouser la forme (attention c’est très chaud !). Laisser refroidir, ça va durcir et garder la forme des tuiles.

tuilleamande-1.jpg

tuileamande-4.jpg

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s