Potatoes au four

Vite fait et bien bon, ça change de la friture. Au niveau des épices, on peut varier les plaisirs : avec gingembre/ail ou encore massalé/oignon ça marche très bien.

Ingrédients :

4 ou 5 pommes de terre

3 c. à s. d’huile d’olive

3 c. à c. de paprika

2 c. à s. d’oignon sec

2 c. à s. de chapelure

Fleur de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Bien nettoyer les pommes de terre, les frotter pour enlever la peau dure. Egoutter, essuyer.

Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en quartiers.

Les déposer dans un grand saladier et mettre par dessus le paprika, l’oignon et la chapelure. Bien mélanger.

Ajouter l’huile et bien répartir pour recouvrir toutes les tranches.

Déposer dans un grand plat à four, style plaque à rôtir, les répartir et enfourner pour 30 minutes.

Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.

Dès la sortie du four, parsemer de fleur de sel.

Une réflexion sur “Potatoes au four

Laisser un commentaire