Riz cantonais

Indispensable pour le nouvel an chinois, le riz cantonais peut se préparer avec du poulet, du jambon, du porc laqué, des crevettes… Le principe est toujours le même, il faudra juste mettre l’élément choisi (cuit) à la place des saucisses chinoises. 

Ingrédients :

500 g de riz thaï                                 2 c. à c. de sauce soja

1 poireau                                               1 c. à c. de nuoc nam

1 oignon                                                2 c. à s. de gingembre en poudre

3 saucisses chinoises                       1 petite boite de petits pois

3 oeufs                                                  1 cebette

 

Préparation :

Découper l’oignon et le poireau en tous petits morceaux. Les faire fondre dans un wok.

Pendant ce temps battre les oeufs et les faire cuire à sec en remuant constamment pour faire une brouillade sèche.

Puis découper les saucisses en tranches très fines et réserver.

Cuire le riz (à la rizeuse de préférence).

Ajouter les petits pois égoutés aux oignons puis mettre le soja, le nuoc nam et le gingembre. Bien mélanger et laisser 2 minutes sur le feu.

Ajouter le riz cuit et bien bien mélanger.

Parsemer de rondelles de saucisses et de cebettes.

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