Patatas al ajillo

Au départ, il s’agit de patates cuites à l’eau ou à la vapeur puis coupées en morceaux et passées dans l’huile. Mais chez nous, pour ne rien gaspiller, on avait pris l’habitude de faire cette recette avec les frites qui restaient. Voici donc les deux versions des patatas al ajillo.

Ingrédients :

Les frites qui restent ou 2-3 patates

2 ou 3 gousses d’ail

1 c. à c. rase de cumin en poudre

1 pointe de colorant jaune

Sel, Poivre, persil

Préparation :

Version frites :

Mettre dans la poêle à sec les frites qui restent, chauffer.

Eplucher et écraser l’ail sur les frites. Bien mélanger au feu fort 2 minutes.

Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, le colorant et le cumin.

Bien mélanger et ajouter 2 ou 3 verres d’eau pour mouiller à hauteur.

Mettre le feu fort, porter a ébullition 3 ou 4 minutes pour réduire l’eau.

Version pommes de terre :

Cuire les pommes de terre à l’anglaise, départ eau froide.

Les éplucher et les couper en morceaux

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, y faire frire l’ail écrasé.

Ajouter les pommes de terre, le cumin, la pointe de colorant, le sel et le poivre.

Laisser prendre couleur, parsemer de persil

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