Soupe de pois cassés

En voilà une soupe d’hiver qui tient bien au corps et qui est juste trop trop bonne.

Ingrédients :

250 g de pois cassés

1 oignon

1 poireau

2 carottes

1 bout de branche de céleri

150 g de poitrine nature

1,250 l d’eau

Bouquet garni

Sel, poivre

 

Préparation :

Rincer les pois cassés et laisser égoutter.

Couper la moitié de la poitrine en tronçons puis la faire blanchir (mettre dans une casserole avec de l’eau a hauteur. Quand ça boue égoutter et rincer).

Couper les carottes, l’oignon, le poireau et le céleri en morceaux grossiers.

Couper la moitié des tronçons de poitrine en lardon et les faire revenir.

Ajouter les légumes et faire suer.

Ajouter alors les pois cassés, mettre l’eau, le sel et le bouquet garni.

Faire cuire une bonne heure à couvert.

Retirer le bouquet garni, mixer.

Dans une poêle faire griller les tronçons de poitrine, les ajouter sur la soupe avec des croutons.

soupepois-2

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s