Poulet au saté

Un grand classique excellent et rapide !

Ingrédients :

4 filets de poulet

1 oignon

1 grosse tomate mure

2 c. à s. de maïzena

4 c. à s. de poudre à saté

60 cl d’eau

Préparation :

Découper les filets en minces lanières puis les faire revenir sans être colorées.

Pendant ce temps, découper l’oignon et la tomate en petits bouts.

Mettre le saté dans un bol avec l’eau et bien mélanger.

Retirer la viande et réserver.

Déglacer avec les oignons, laisser fondre les oignons et ajouter la tomate. Ajouter ensuite le bouillon de saté, bien mélanger et laisser mijoter une demi heure.

Passer ensuite la sauce au tamis en écrasant. Remettre sur le feu.

Prendre un peu de la sauce dans un petit bol et y délayer la maïzena, l’ajouter et donner 2 ou 3 bouillons pour épaissir.

Ajouter la viande et couper le feu. Attendre 5 minutes avant de servir avec du riz vapeur thaï.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s