Risotto au fenouil

On ne peut pas faire un risotto avec n’importe quel riz, il en faut du spécial risotto. On en trouve maintenant en grande surface mais il faut toujours choisir les marques italiennes si l’on en trouve. 

Ingrédients :

200 g de riz (carnaroli ou arborio) par gros fenouil

2 ou 3 fenouils

1 bouillon cube aux légumes

Sel et poivre.

 

Préparation :

Couper le fenouil en tous petits morceaux et les faire cuire tout doucement dans une gamelle couverte pour les rendre transparents. Saler et poivrer.

Quand les fenouils sont presque cuits, mettre une grosse casserole à chauffer avec de l’eau et le bouillon cube.

Quand c’est chaud, baisser le feu pour garder l’eau chaude.

Mettre le riz sur les fenouils fondus et faire revenir 2 minutes.

Monter ensuite le risotto. (une louche de bouillon à la fois à chaque fois que le riz l’a bu en touillant).

Quand le riz est cuit, mettre une dernière louche, couper le feu et couvrir en attendant de passer à table.

On pourra ajouter une noisette de beurre pour l’onctuosité.

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