Migas

Les migas ne se mangent que quand il pleut… C’est comme ça ! Heureusement qu’on aime transgresser les règles sinon avec plus de 300 jours de soleil par an, on serait frustré^^

Ingrédients :

500 g de semoule de blé fine (de la moyenne le fera aussi)

800 g d’eau

3 boudins à l’oignon

1 poivron vert

1 jambe de longanisse

1 ñora

2 tranches de poitrine nature (blanchie)

Sel, poivre

5 ou 6 grosses gousses d’ail

Préparation :

Couper chaque tranche de poitrine en 4, la longanisse en morceaux et le poivron en lanières.

Faire revenir la charcuterie les unes après les autres en commençant par la poitrine, puis la longanisse et le boudin en dernier.

Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant, et réserver dans un plat creux.

Faire revenir le poivron, retirer et faire comme avec la charcuterie.

Retirer l’excédent d’huile, mettre les gousses d’ail et la ñora coupée en plusieurs morceaux.

Faire prendre un peu de couleur et mettre l’eau. Saler et poivrer.

Quand l’eau boue, jeter la semoule d’un seul coup et bien mélanger, en soulevant la masse.

A partir de là, c’est 45 minutes à retourner continuellement la semoule en cassant les tas pour que les grains se séparent…

Passer un coup au micro ondes pour réchauffer la charcuterie avec le poivron et déposer sur les migas chaudes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s