Brioche Butchy

Ca fait un moment que cette brioche sans beurre tourne sur les blogs culinaires. Tout le monde en est dingue, alors j’ai tenté moi aussi et quelle surprise : c’est excellent ! Léger, peu sucré parfait au goûter ou au petit déj.

Ingrédients :

500 g de farine

10 à 15 g de levure de boulanger fraîche

20 cl de crème fraîche épaisse

60 g de sucre

2 oeufs

lait jusqu’à 200 g à partir du poids des oeufs

1 grosse pincée de sel

Sucre glace pour la déco

butchy-1

Préparation :

Rassembler tous les ingrédients dans la cuve du batteur.

Pétrir avec le crochet, vitesse 2 pendant 10 minutes.

Faire une boule et laisser monter à l’abri des courants d’air (environ 3 heures).

Dégazer. Fariner un moule à manqué.

Faire des boules de 60 g et les placer dans le moule.

Laisser monter encore 1h. Cuire au four à 150° pour 20 à 30 minutes.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

butchy-3

butchy-4

3 réflexions sur “Brioche Butchy

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s