Croquets aux amandes

Ici vous trouverez la recette de base, à vous d’y mettre autre chose que des amandes pour varier les plaisirs^^

Ingrédients :

500 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

275 g de sucre

1 bouchon de fleur d’oranger

4 oeufs

1/2 sachet de levure

Amandes avec la peau

1 jaune d’oeuf pour dorer

 

Préparation :

Blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la fleur d’oranger puis la farine avec la levure. Bien malaxer.

Incorporer les amandes.

Faire 2 ou 3 rouleaux d’un diamètre de 5 cm environ, badigeonner de jaune d’oeuf battu et mettre à cuire au four à 165°.

Les retirer quand ça se fendille. Couper en tranches et remettre au four pour 4 à 5 minutes à 190°.

Au robot : tout le sec ensemble à mélanger. Dans un bol battre grossièrement les oeufs avec la fleur d’oranger puis verser dessus en 3 fois en remuant avec la feuille. Mettre ensuite le crochet, ajouter les amandes et mélanger 2 minutes vitesse 1.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s