Rougail Saucisses

Un petit tour du coté de l’ile de La Réunion… Il ne faudra pas oublier de faire le Rougail tomates pour manger avec ^^

Ingrédients :

1 kg de saucisses pérugina

1 kg de tomates fraîche ou 1 boite de tomate pelées

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petit morceau de gingembre frais

1 c à s bombée de curcuma

1 pointe de thym

Eau

Sel, poivre

Préparation :

Piquer les saucisses et les faire blanchir. Rincer, égoutter et couper en 2 ou 3 selon leur taille.

Faire griller les saucisses sans gras en remuant souvent. Retirer.

Déglacer avec les oignons coupés en lanières et les faire blondir.

Pendant ce temps piler l’ail et le gingembre puis les ajouter aux oignons. Mettre par dessus les tomates concassées. Donner 5 minutes de petits bouillons.

Ajouter alors les saucisses et le curcuma, remuer et ajouter de l’eau pour recouvrir. Saler et poivrer.

Porter à ébullition sur feu vif, ajouter le curcuma et le thym puis baisser le feu et laisser mijoter 1h.

Publicités

Une réflexion sur “Rougail Saucisses

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s